Трудовая функция "Контроль проведения первичной обработки мяса охотничьих животных и пушно-мехового сырья, хранение и реализация мясной и пушно-меховой охотничьей продукции"

Код
A/02.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Руководство персоналом охотхозяйственной организации, отдельными охотниками и охотничьими бригадами
  • Контроль свежевания, разделки и первичной обработки туш и шкур диких копытных, медведей, тушек и шкурок прочих охотничьих зверей, пернатой дичи
  • Обеспечение и контроль хранения и реализации мясной и пушно-меховой охотничьей продукции
  • Консультирование персонала по приемам обработки охотничьей продукции
  • Контроль проведения профилактической дезинфекции помещений для первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря
  • Контроль утилизации биологических отходов
Требования к образованию и обучению
  • Основные свойства шкур пушных зверей
  • Техника и способы съема шкур зверей
  • Инструменты и приспособления для съема шкур и их назначение
  • Технология первичной обработки и консервации шкур
  • Способы правки шкур
  • Технология первичной обработки пушно-мехового сырья
  • Способы хранения пушно-мехового сырья
  • Стандарты на пушно-меховое сырье
  • Технология консервации животного сырья для медицины
  • Основы таксидермии
  • Технология первичной обработки охотничьих трофеев
  • Основные требования, предъявляемые к оформлению охотничьих трофеев
  • Приемы разделки туш копытных животных и медведей
  • Приемы обработки тушек пернатой дичи
  • Требования к условиям хранения и транспортировки мясной продукции охоты
  • Требования к условиям хранения и транспортировки пушно-меховой продукции охоты
  • Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов
  • Правила проведения дезинфекции инвентаря и транспорта, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений
  • Нормативные правовые акты в сфере ветеринарии, регулирующие оборот продукции охоты
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие требования к качеству мяса диких животных и пернатой дичи
Требования к опыту практической работы
  • Использовать современные методы заготовки и первичной обработки мяса диких животных
  • Разрабатывать и принимать решения в области управления персоналом
  • Контролировать процесс свежевания, разделки и первичной обработки туш и шкур диких копытных, медведей, пернатой дичи
  • Контролировать процесс хранения мяса охотничьих животных (в том числе в полевых условиях)
  • Контролировать процесс утилизации биологических отходов в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами