Профессия Темперировщик жировой основы (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 31. Темперировщик жировой основы 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процессов темперирования жировой основы маргарина в темперировочных котлах или приготовления эмульсии из жировой основы маргарина, подготовленного молока, сахарного сиропа и других компонентов в соответствии с заданной рецептурой в смесителе и эмульсаторе. Наблюдение и регулирование температуры подаваемых в смеситель компонентов маргарина. Приготовление раствора соли. Подача растворов красителей, соли, эмульгатора и других составных частей маргарина в темперировочные котлы. Наблюдение за работой оборудования. Регулирование температурного режима процессов. Подача готовой продукции на автоматические весы, в распределительную каретку холодильного барабана. Чистка и мойка обслуживаемого оборудования. Ведение установленной документации.Что должен знать:
- технологию и параметры режимов темперирования и эмульсирования
- физико-химические свойства жиров, других компонентов маргарина, эмульгаторов
- рецептуры маргарина и пищевых жиров
- назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики
- пороки маргарина, причины их возникновения и устранения.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!