Профессия Распиловщик мясопродуктов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 91. Распиловщик мясопродуктов 5-й разряд
Характеристика работ.
Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов. Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам. Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой. Наладка, опробование и регулирование распиловочного станка, правка, заточка режущего полотна. Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств.Что должен знать:
- конструкцию и правила наладки распиловочного станка
- анатомическое строение туш скота всех видов
- государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш
- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов
- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!