Профессия Обработчик рыбы и морепродуктов (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 32. Обработчик рыбы и морепродуктов 6-й разряд
Характеристика работ.
Разделка вручную осетровых рыб, семги, белорыбицы, нельмы, озерного и балтийского лосося, сома на спинку и тешу, на боковник и пласт. Разделка вручную лососевых рыб способом семужной резки. Обработка икры из рыбы лососевых и осетровых видов при комплексном выполнении всех работ. Определение внешним осмотром и при помощи контрольно-измерительных приборов качества икры осетровых и лососевых видов рыб в ястыках и выбор способа ее переработки. Определение времени окончания просаливания икры осетровых и лососевых видов рыб.Что должен знать:
- правила и способы разделки рыбы на спинку и тешу, пласт, боковник
- способ семужной резки
- режим и параметры технологического процесса обработки икры лососевых и осетровых видов рыб
- физико-химические свойства сырья и готовой продукции
- устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования
- требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!