Рейтинг@Mail.ru

Профессия Обработчик рыбы и морепродуктов (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 32. Обработчик рыбы и морепродуктов 6-й разряд

Характеристика работ.

Разделка вручную осетровых рыб, семги, белорыбицы, нельмы, озерного и балтийского лосося, сома на спинку и тешу, на боковник и пласт. Разделка вручную лососевых рыб способом семужной резки. Обработка икры из рыбы лососевых и осетровых видов при комплексном выполнении всех работ. Определение внешним осмотром и при помощи контрольно-измерительных приборов качества икры осетровых и лососевых видов рыб в ястыках и выбор способа ее переработки. Определение времени окончания просаливания икры осетровых и лососевых видов рыб.

Что должен знать:

  • правила и способы разделки рыбы на спинку и тешу, пласт, боковник
  • способ семужной резки
  • режим и параметры технологического процесса обработки икры лососевых и осетровых видов рыб
  • физико-химические свойства сырья и готовой продукции
  • устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования
  • требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте