Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессия Аппаратчик рассева (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 218. Аппаратчик рассева 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса механического разделения тонко измельченных и трудно поддающихся рассеву сыпучих продуктов на три или более фракции. Подготовка грохотов, выбор и установка сит, регулирование их наклона. Очистка сит от шлама, замена их, дробление нетоварной фракции, улавливание газа в пыли. Учет, упаковка и транспортировка продукции. Контроль и регулирование технологических параметров процесса рассева по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуально. Обслуживание грохотов, сепараторов, дробилок, элеваторов, транспортных устройств, весов, вентиляции. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, чистка его механизмов. Ведение записей в технологическом журнале.

Что должен знать:

  • технологический процесс разделения сыпучих продуктов на фракции
  • схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • технологический режим процесса разделения сыпучих продуктов и правила его регулирования
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них
  • методику проведения анализов.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте