Профессия Аппаратчик приготовления эмульсий (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 192. Аппаратчик приготовления эмульсий 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение сложного технологического процесса приготовления многокомпонентных эмульсий, требующих особо точной дозировки компонентов и соблюдения жестких технологических параметров. Управление технологическим процессом приготовления эмульсий и его регулирование в соответствии с рабочими инструкциями. Корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений. Проведение контрольных анализов. Замеры расхода используемого сырья и выхода готового продукта, оценка их качества по результатам анализов. Наблюдение за ходом технологического процесса приготовления эмульсий по показаниям контрольно-измерительных приборов, за состоянием и работой обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.Что должен знать:
- технологическую схему производства эмульсий
- конструктивные особенности, устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
- схему арматуры и коммуникаций
- физико-химические основы и технологический процесс приготовления эмульсий на обслуживаемом участке
- технологические свойства применяемых компонентов
- государственные стандарты на используемое сырье и готовую продукцию
- технологический режим процесса приготовления эмульсий и правила его регулирования
- причины возникновения отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и правила устранения возникших отклонений
- методику расчетов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!