Рейтинг@Mail.ru

Профессия Аппаратчик приготовления эмульсий (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 191. Аппаратчик приготовления эмульсий 4-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса приготовления устойчивых и высокодисперсных эмульсий. Подготовка сырья, очистка жидкостей от примесей отстаиванием или фильтрацией; дозирование компонентов по заданной рецептуре и загрузка в аппарат; перемешивание. Интенсивное измельчение взвешенных частиц эмульсий до критического размера. Добавление стабилизаторов, повышающих устойчивость эмульсий. Выгрузка продукта в тару и передача на склад или на следующую технологическую операцию. Отбор проб для определения момента окончания реакции. Проведение анализов. Контроль соблюдения технологического режима процесса приготовления эмульсии по показаниям контрольно-измерительных приборов, контроль качества продукции по результатам анализов. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Расчет необходимого количества загружаемых компонентов. Обслуживание аппаратов для приготовления эмульсий, ультразвуковых установок, дозирующих устройств, сборников, смесителей, фильтров, коллоидных мельниц, машины-гомогенизатора, элеватора, насосов, коммуникаций и другого оборудования. Учет расхода используемого сырья, полученной продукции. Прием обслуживаемого оборудования из ремонта.

Что должен знать:

  • технологическую схему производства эмульсий
  • устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке
  • физико-химические основы и технологию процесса приготовления эмульсий на обслуживаемом участке
  • физико-химические свойства применяемых компонентов
  • требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции
  • технологический режим процесса приготовления эмульсий и правила его регулирования
  • причины возникновения отклонений в ходе технологического процесса от заданного технологического режима и правила устранения возникших отклонений
  • правила отбора проб
  • методику проведения анализов и расчетов.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте