Оставить комментарий Распечатать

Что вступает в силу 2 июля 2024 года

Размер шрифта:

2 июля 2024 года вступают в силу 7 новых документов. Самые важные изменения касаются лесных пожаров и промышленной продукции. Для бизнеса уточняется порядок операций с бюджетными средствами, а также устанавливаются новые формы отчетности для кредитных организаций. Для граждан обновляется перечень учебников.

Постановление Правительства РФ от 22.06.2024 № 847 о распределении экономии от тушения лесных пожаров

Теперь по согласованию с Рослесхозом, в случае достижения положительных результатов по тушению лесных пожаров в текущем финансовом году, сэкономленные средства субвенций, предусмотренных на тушение лесных пожаров, могут быть направлены на материальное стимулирование работников по окончания пожароопасного сезона.

Постановление Правительства РФ от 29.06.2024 № 896 о паспортах промышленной продукции

Утвержден порядок формирования и использования цифровых паспортов промышленной продукции.

Приказ Минпросвещения России от 21.05.2024 № 347 о федеральном перечне учебников

Внесены изменения в федеральный перечень учебников.

Указ Президента РФ от 02.07.2024 № 569 о предоставлении информации экономически значимыми организациями

Вводится временный порядок раскрытия и предоставления информации экономически значимыми организациями (ЭЗО) и другими лицами:

  1. ЭЗО обязаны уведомлять Банк России или Минэкономразвития о наличии (отсутствии) иностранных лиц, владеющих акциями (долями в уставном капитале) ЭЗО, с указанием их доли владения. Если ЭЗО являются публичными акционерными обществами, торгуемыми на бирже, уведомление о владельцах менее 5% акций не требуется.
  2. Информацию, раскрытие и (или) предоставление которой не предусмотрены, не могут запрашивать третьи лица, включая органы местного самоуправления, кредитные и некредитные финансовые организации, профессиональные участники финансового рынка, нотариусы, аудиторские организации и государственные органы, за исключением определенных случаев (например, указанных в Указе N 73).
  3. До внесения изменений в Налоговый кодекс и Федеральный закон «Об особенностях регулирования корпоративных отношений в хозяйственных обществах, являющихся экономически значимыми организациями», лица, указанные в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 7 данного Закона, вправе передать право на прямое владение акциями (долями в уставном капитале) ЭЗО российским физическим или юридическим лицам.

Указ Президента РФ от 02.07.2024 № 568 о ФМБА

Утверждено Положение о Федеральном медико-биологическом агентстве.

Указание Банка России от 14.05.2024 № 6726-У о формах отчетности

Внесены небольшие изменения в формы отчетности, на основании которых Банком России принимается решение о признании кредитных организаций значимыми на рынке платежных услуг.

Приказ Минфина России от 22.05.2024 № 65н о порядке санкционирования операций

Уточнен порядок санкционирования операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств федерального бюджета.

Другие даты:

Оставить комментарий Распечатать
Иванова Лидия Борисовна
Иванова Лидия Борисовна

Автор, редактор-эксперт