113
Оставить комментарий Распечатать

Что вступает в силу 7 февраля 2024 года

Размер шрифта:

С 7 февраля 2024 года вступает в силу стратегия цифровизации в сфере физической культуры и спорта до 2030 года, а также запущена программа «Плавание для всех» до 2030 года. Ветеранам специальной военной операции теперь обеспечивается автоматическая выдача средств и услуг для реабилитации. АНО НАРК установило официальные наименования профессиональных квалификаций, а Росстат заключил отраслевое соглашение, регулирующее условия труда на 2024-2026 годы.

Распоряжение Правительства РФ от 07.02.2024 N 264-р

Правительство России утвердило новую стратегию в области цифровизации физической культуры и спорта, которая будет действовать до 2030 года. Это определено в распоряжении от 7 февраля 2024 года, номер 264-р.

Стратегия включает в себя:

  • создание электронных паспортов для спортсменов для более эффективного ведения их данных и достижений.
  • ускорение процедуры присвоения спортивных разрядов и званий, чтобы спортсменам быстрее оценивали и признавали их успехи.
  • возможность гражданам записываться на дополнительные образовательные программы спортивной подготовки через единый портал государственных услуг, что упрощает доступ к спортивному образованию.
  • развитие федеральной государственной информационной системы «единая цифровая платформа «физическая культура и спорт», что дает дополнительные возможности для сбора, анализа и обмена информацией в сфере спорта.

Эта стратегия направлена на повышение доступности и удобства спортивных услуг для граждан и на улучшение управления в спортивной отрасли за счёт внедрения цифровых технологий.

Распоряжение Правительства РФ от 07.02.2024 N 263-р

Правительство РФ выпустило распоряжение от 7 февраля 2024 года N 263-р, утверждающее межведомственную программу «Плавание для всех», которая будет действовать до 2030 года. Эта программа ставит своей целью обеспечить возможность занятия плаванием для всех слоев населения, включая инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В состав программы входят три подпрограммы:

  1. «Всеобщее обучение детей плаванию как базовому жизнеобеспечивающему навыку» - направлено на обучение детей плаванию, чтобы повысить их безопасность и самостоятельность у воды.
  2. «Создание инфраструктуры для обучения и занятий плаванием» - заключается в разработке и строительстве объектов, которые будут нужны для обучения и проведения занятий плаванием.
  3. «Популяризация плавания как средства сохранения и укрепления здоровья» - стремится повысить осведомленность о пользе плавания для здоровья и поощрять людей к регулярным занятиям плаванием.

Для достижения целей программы разработан план мероприятий, в котором подробно описываются конкретные шаги и меры, предпринимаемые в соответствии с установленными подпрограммами.

Постановление Правительства РФ от 27.01.2024 N 69

Ветераны, получившие травмы в результате участия в специальной военной операции или вследствие выполнения контрактных обязательств в добровольческих формированиях, теперь могут автоматически получать средства и услуги для реабилитации без необходимости подавать заявление. Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.01.2024 N 69, которое изменяет ранее действующее Постановление от 07.04.2008 N 240, ответственный орган должен принять решение о выдаче технических средств реабилитации или услуг по их ремонту в течение 5 рабочих дней после получения программы реабилитации от федерального медико-социального учреждения. Решение реализуется на основании электронного сертификата.

Приказ АНО НАРК от 07.02.2024 N 09/24-ПР

Автономная некоммерческая организация «Национальное агентство развития квалификаций» выпустила приказ N 09/24-ПР от 7 февраля 2024 года. Приказ устанавливает официальные наименования профессиональных квалификаций, а также уточняет требования, которые необходимо выполнить для получения квалификаций в областях торговли, внешней торговли и других форм предпринимательской и экономической деятельности.

С полным текстом приказа и деталями по квалификациям можно ознакомиться на официальном сайте АНО НАРК по ссылке https://nark.ru/.

Этот приказ вступил в силу с момента подписания, то есть сразу после 7 февраля 2024 года, и будет действовать до 1 марта 2028 года.

Отраслевое соглашение по органам и организациям Федеральной службы государственной статистики на 2024 - 2026 годы

Заключено соглашение, регулирующее условия оплаты труда, гарантии и льготы для работников и служащих Росстата. Оно служит основой для дальнейшего заключения отдельных договоров и соглашений на региональном уровне и является обязательным к исполнению для всех участников.

Другие даты:

Оставить комментарий Распечатать
Поляков Максим
Поляков Максим