Увеличили срок оплаты контрактов с гостайной

Размер шрифта:

До 20 рабочих дней увеличен максимальный период расчетов по госконтрактам с гостайной. Это изменение внесено в Федеральный закон № 44-ФЗ и вступает в силу 09.07.2022. 

Содержание

Федеральным законом № 231-ФЗ внесены изменения в ряд нормативных актов РФ, в числе которых — Закон о контрактной системе. Суть изменений в 44-ФЗ состоит в том, что увеличен период расчетов по государственным контрактам с гостайной, отныне он составляет 20 рабочих дней.

Напомним, что, по общему правилу, период, в течение которого заказчик обязан перечислить деньги по исполненному соглашению, составляет семь рабочих дней с момента подписания заказчиком приемочных документов. Есть и специальные правила:

  • установленные отдельными законодательными актами РФ;
  • если документы по контракту оформляются не через ЕИС, расчет необходимо провести в течение 10 рабочих дней;
  • такой же, 10-дневный, период установлен для контрактов с казначейским сопровождением;
  • иные правила расчетов вправе определить правительство РФ, если это необходимо для интересов обороны и безопасности государства.

Новая редакция 44-ФЗ вступит в силу 09.07.2022.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.