Ускорят оплату по госконтрактам с казначейским сопровождением

Размер шрифта:

Казначейство предлагает упростить и ускорить оплату исполненных контрактов с казначейским сопровождением. Соответствующие поправки предложены в Бюджетный кодекс РФ. 

Содержание

Чтобы оптимизировать систему оплаты госконтрактов, предлагается разрешить заказчикам перечислять деньги за оказанные услуги, выполненные работы и поставленные товары напрямую исполнителю, подрядчику или поставщику. То есть контрагенты госзаказчиков по таким госконтрактам смогут избежать открытия счетов в Казначействе и работать с уже имеющимися у них счетами в банках. Более того, по контрактам на поставку стройматериалов и оборудования перечислять напрямую разрешат не только конечный расчет, но и аванс.

Предлагаются и другие послабления, в частности:

  • цену субконтрактов и контрактов с едпоставщиком или по гособоронзаказу, при которой необходимо сопровождение, планируется увеличить с шестисот тысяч до пяти миллионов рублей;
  • планируется расширить полномочия финансовых органов субъектов РФ и муниципалитетов.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.