ФСС рассчитал показатели для скидок и надбавок к тарифам по травматизму на 2023 год

Размер шрифта:

Фонд социального страхования рассчитал основные показатели, необходимые для предоставления работодателям скидок по платежам или, напротив, установления надбавок на них. Использовать новые, полученные значения планируется в 2023 году.

Содержание

ФСС разработал проект приказа об утверждении основных показателей, используемых при расчете скидок и надбавок по страховым платежам, которые работодатели обязаны уплачивать в рамках страхования от травматизма на рабочем месте.

Фонд посчитал:

  • соотношение объема обеспечения к начисленной сумме платежей;
  • количество страховых случаев на одну тысячу работающих;
  • количество дней больничного, выдаваемого по одному страховому случаю у одного работодателя, хотя страховые случаи, приведшие к смерти работника, в расчете не учитываются.

Значения рассчитаны по каждому виду экономической деятельности отдельно.

При расчете платежей для конкретного работодателя учитываются сведения о нем за три предшествующих года. Если полученный показатель конкретного страхователя ниже, чем тот, который фонд рассчитал для этого вида деятельности, то применяется скидка, если выше – надбавка.

По этой теме:

  1. Образец заполнения формы 4-ФСС за 1-й квартал 2022 года.
  2. Начисление страховых взносов: проводки.
  3. Взносы на травматизм: как определить тариф по ОКВЭД.
  4. Как заполнить платежки по страховым взносам.
Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.