116
Оставить комментарий Распечатать

Переработка убивает по 740 000 человек в год

Размер шрифта:

Работа более 55 часов в неделю уносит жизни 740 000 человек ежегодно. Особенно высока смертность среди мужчин.

Что произошло? По результатам исследования, проведенного Международной организацией труда (МОТ) в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире от работы умирают почти три миллиона человек. Из них около 740 000 смертей связаны с трудовой деятельностью, превышающей 55 часов в неделю. Большая часть этих смертей приходится на мужчин.

Смертность в результате работы увеличилась на 12% с 2000 по 2019 год. При этом из-за переработки свыше 55 часов в неделю умирают больше людей, чем от таких вредных условий труда, как воздействие газов, дыма и асбеста, производственного травматизма. Особенно высока смертность среди представителей мужского пола, что выражается в показателе 51,4 смерти на 100 000 взрослых трудоспособного возраста. У женщин смертность значительно ниже (17,2 на 100 000).

Самыми опасными отраслями, согласно МОТ, являются сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство, горнодобывающая и обрабатывающая промышленность, строительство, а также неформальный сектор экономики, где работники лишены стабильного дохода и адекватной правовой или социальной защиты.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена