35
Оставить комментарий Распечатать

Разъяснили, как уплачивается транспортный налог при смене места нахождения налогоплательщика

Размер шрифта:

ФНС рассказала, как уплачивать налог на транспортное средство при его перерегистрации с одного обособленного подразделения организации на другое, если они находятся в разных регионах.

Федеральная налоговая служба в письме № БС-3-21/4213@ от 27.03.2023 разъяснила особенности уплаты транспортного налога при перерегистрации транспортного средства, а также при изменении места нахождения (места жительства или пребывания) налогоплательщика.

Налоговики напомнили, что, в соответствии с п. 1 ст. 363 НК РФ, налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками в бюджет по месту, где находятся транспортные средства.

Если налогоплательщик, на которого зарегистрирован транспорт, указанный в пп. 1.1 (воздушные транспортные средства) и в пп. 2 п. 5 ст. 83 НК РФ (остальные транспортные средства, кроме указанных в пп. 1 и 1.1 п. 5 ст. 83 НК РФ), меняет место нахождения или жительства (пребывания) или осуществляет перерегистрацию данного транспортного средства с одного обособленного подразделения организации на иное, находящееся в другом регионе, налог уплачивают в бюджет по месту нахождения транспортного средства. Место нахождения определяется по состоянию на 1-ое число месяца, в котором произошли вышеупомянутые изменения.

По новому месту нахождения или месту жительства (пребывания) налогоплательщика или обособленному подразделению налог в отношении транспортного средства следует уплачивать со следующего месяца.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена