24
Оставить комментарий Распечатать

Рассказали, как действовать при истечении срока действия фискального накопителя ККТ

Размер шрифта:

Для замены недействующего фискального накопителя в контрольно-кассовой технике нужно подать заявление и еще несколько документов.

Управление ФНС по Республике Бурятия напомнило о том, что пользователи ККТ должны использовать кассу со встроенным фискальным накопителем.

Накопитель действует 13 или 36 месяцев, а затем запись сведений о сформированных чеках и передача информации ОФД останавливаются. Наряду с этим данные перестают поступать и налоговикам.

При этом выявляются случаи, когда фискальный накопитель заменяется после того, как истек срок действия ключа фискального признака. В связи с заменой фискального накопителя перерегистрация ККТ длится более одних суток со дня, когда перестал действовать накопитель.

В это время касса не используется или работает неправильно (не передает фискальные данные или не фиксирует сформированные чеки), что нарушает порядок использования такой техники.

Чтобы заменить фискальный накопитель, следует предоставить заявление о перерегистрации контрольно-кассовой техники. Это делается двумя способами: в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» или на бумаге при личном визите в налоговую.

Заявление подается не позднее 1 рабочего дня, который следует за днем замены фискального накопителя.

Вместе с заявлением предоставляются два отчета — о закрытии фискального накопителя и об изменении параметров регистрации ККТ.

Если не подать заявление, то кассовую технику с закончившимся сроком действия ключа фискального признака в фискальном накопителе снимут с регистрационного учета в одностороннем порядке спустя месяц после того, как истечет срок действия накопителя.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена