168
Оставить комментарий Распечатать

ФНС обновила программу для регистрации ИП и юрлиц

Размер шрифта:
ФНС России представила обновленную программу подготовки документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

ПО можно скачать с сайта Федеральной налоговой службы. Пользователям предлагается обновленная "Программа подготовки документов, используемых при регистрации индивидуальных предпринимателей" (версия 1.0.10 от 11.11.2013).

Напомним, ФНС России является уполномоченным органом власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей. Отношения, возникающие в связи с госрегистрацией, регулирует Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Он определяет, в частности, порядок государственной регистрации, её сроки и место, порядок представления документов, особенности регистрации отдельных видов юридических лиц и т.д.

Предпринимательская деятельность без регистрации или с нарушением правил регистрации считается незаконным предпринимательством и наказывается по статье 171 Уголовного кодекса. Подобные преступления караются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев. Непредставление, несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий госрегистрацию, влечет предупреждение или штраф в размере пяти тысяч рублей. Это предусмотрено статьей 14.25 КоАП РФ.

Оставить комментарий Распечатать
Биржевой Николай