Автор PPT.RU

Минимальный размер оплаты труда в 2018 и 2020 году

Минимальный размер заработной платы — это гарантированная государством сумма, которую работодатель должен выплатить человеку, отработавшему на целой ставке весь месяц. Этот показатель устанавливается федеральным законом с учетом прожиточного минимума, зарегистрированного по итогам 2 квартала предшествующего года, но часто ниже той суммы, которую добросовестный работник реально получает на руки каждый месяц. В статье объясним, почему так происходит, а также расскажем, какая минимальная зарплата будет в 2020 году.

Что такое минимальный размер оплаты труда в 2020 году (МРОТ)

Минимальная заработная плата в России — это установленная на законодательном уровне сумма в российских рублях, которую должны начислить лицу, работающему по трудовому договору, за полностью отработанный месяц. Этот показатель также используется для расчета суммы пособий по временной нетрудоспособности, но в иных целях применять его запрещено Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ.

Минимальная зарплата в России в 2018 г. менялась несколько раз: сначала с 1 января, а затем с 1 мая. Двухразовое повышение минимальной оплаты труда в 2018 году было связано с необходимостью приравнять МРОТ к величине прожиточного минимума. В итоге власти решили, что с 1 мая этого года всем работникам должны платить не меньше 11 163 рублей.

Почему минимальная оплата труда в 2020 году в регионах и в целом по стране отличается

Начнем с того, что всех работодателей условно можно поделить на 2 категории: первая — те организации, которые финансируются из бюджета, вторая — те, кто платит сотрудникам за труд из собственных средств (коммерческие компании). Минимальная заработная плата в 2020 году является обязательной и для первой, и для второй группы. Но регионам хочется развиваться и привлекать как можно больше специалистов. Поэтому власти субъектов за счет коммерческих организаций стремятся создать более благоприятные условия для осуществления трудовой деятельности. Один из таких «бонусов» для работников — региональная минимальная заработная плата (2020), которая иногда намного выше федеральной. В принципе, такое разделение вполне обоснованно: в Москве прожиточный минимум выше, чем, например, в Новосибирске, поэтому и минимальная зарплата (2020) должна быть больше. Как отличается МРОТ на 2020 год по регионам (таблица), вы можете посмотреть в нашей специальной статье.

Чтобы коммерческие компании поднимали зарплату, на уровне региона заключают трехстороннее соглашение об установлении регионального уровня оплаты труда. Если компания не может себе позволить платить предложенную сумму каждому работнику, она направляет мотивированный отказ от присоединения к документу на основании ст. 133.1 ТК РФ. По закону, за своевременный — в течение 30 дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению — отказ от регионального МРОТ не последует никакого наказания. Но платить сотрудникам ниже федерального показателя — это уже нарушение, за которое п. 6 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрены штрафы до 50 000 рублей.

Что еще может влиять на региональный МРОТ? Это районные коэффициенты и надбавки. Согласно Постановлению Конституционного суда РФ от 07.12.2017 № 38-П, районные коэффициенты за работу в районах Крайнего Севера и приравненных местностях, а также процентные надбавки за стаж в этих местностях являются частью системы специальных государственных гарантий. Поэтому в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях минимальная оплата труда (2020) должна быть выше из-за этих прибавок.

Как объяснить работникам, почему они получают на руки другие суммы

Некоторые граждане считают, что если МРОТ принят законом, значит, они должны получать именно такую сумму. И когда им платят меньше, они начинают возмущаться. Но помимо закона о минимальной оплате труда, есть еще Налоговый кодекс РФ, который обязывает работодателя удерживать из дохода подоходный налог. Учитывая, что с МРОТ надо удерживать 13 %, сумма, которую выдают на руки, получается ниже.

Кроме того, в некоторых случаях работодатель обязан или имеет право удерживать из зарплаты алименты и иные долговые обязательства. Это тоже влияет на сумму, которую получит по итогам месяца работник.

Нельзя также забывать о том, что минимальный оклад — это деньги, которые работник получает за полностью отработанный месяц. А если он болел, находился в отпуске за свой счет или просто работает неполное время, в том числе, в качестве совместителя, то плата за месяц будет ниже МРОТ.

Минимальная зарплата в 2020 году

Согласно последним поправкам, с 01.01.2019 минимальный оклад труда не может быть меньше прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за 2 квартал предыдущего года. Если минимум ниже установленного ранее оклада, то МРОТ сохраняется на прежнем уровне.

В Министерстве труда прожиточный минимум за 2 квартал прошлого года уже подсчитали: для трудоспособного населения он составил 11 280 рублей. Это значит, что с 01.01.2019 минимальная зарплата в Крыму и других субъектах РФ не может быть ниже 11 280 рублей. Что касается субъектов, то работодателям надо следить за региональными новостями. Не исключено, что в некоторых областях и республиках утвердят отличный от общего по стране показатель.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?