Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Журналистов и кавказцев на работу в «Тинькофф» не брать! Фейк или напоминание о запрете дискриминации?

Утро четверга, 5 июля 2018 года началось в «Тинькофф банк», видимо, нервно. Дело в том, что в сети появились выдержки из (якобы) его правил отбора кандидатов на вакантные должности, которые запрещают принимать на работу лиц кавказской национальности, негроидной расы, и даже тех, кто исповедует религию, требующую молиться в течение дня. Такие запреты являются явной дискриминацией кандидатов на трудоустройство, со всеми вытекающими негативными последствиями для работодателя. Представители банка все отрицают. Мы постарались разобраться в ситуации, а также выяснили, чем может грозить работодателю такое поведение.

Что случилось?

В интернете появились многочисленные сообщения о том, что в результате ошибки Google, позволившей Яндексу проиндексировать файлы из сервиса «Google-документы» и выдать ссылки на эти документы, на глаза редактора издания Cointelegraph Игоря Белкина попались ссылки на инструкцию по найму персонала «Тинькофф банк» с очень любопытным содержанием. Журналист сохранил себе этот документ и опубликовал его скриншоты на своей странице в соцсети Facebook.

Казалось бы, что может быть интересного в инструкции по найму, даже если работодателем является такая крупная и солидная кредитная организация, как «Тинькофф банк»? Конечно, ничего, если это обычная кадровая инструкция. В документе, обнародованном Игорем Белкиным, содержатся весьма любопытные рекомендации на тему того, кого нельзя принимать на работу в «Тинькофф банк».

Кого не берут в банкиры?

Кадровикам банка, если верить опубликованному документу, строго запрещено принимать на работу:

  • представителей негроидной расы;
  • ярко выраженных представителей сексуальных меньшинств;
  • бывших сотрудников ФСБ и МВД;
  • журналистов и редакторов известных изданий;
  • бывших судебных приставов;
  • мужчин, проживавших в Северо-Кавказском федеральном округе;
  • и даже лиц, которым нужно по религиозным убеждениям молиться в течение дня.

Выглядит опубликованнный фрагмент документа так (орфография оригинала сохранена):

То есть соискатели на работу в этом банке подвергаются очевидной дискриминации, при чем по многим признакам:

  • национальным;
  • профессиональным;
  • расовым;
  • религиозным.

Что явлется нарушением норм не только статьи 3 Трудового кодекса, но и статьи 19 Конституции РФ, в которой четко и ясно сказано:

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по указанным признакам.

Уголовная ответственность за дискриминацию

Статьей 136 Уголовного кодекса РФ закреплена уголовная ответственность за дискриминацию, она так и называется: «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». За такие действия может быть назначено наказание в виде:

  • штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет;
  • лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет;
  • обязательными работами на срок до 480 часов;
  • исправительными работами на срок до 2 лет;
  • принудительными работами на срок до 5 лет;
  • лишением свободы на срок до 5 лет.

Фейк, клевета или правда?

Игорь Белков прокомментировал «Открытым медиа» свою находку сообщением о том, что он верит в достоверность документа. Причиной этому, по словам журналиста, является множество «внутренних линков «Тинькофф» в документе. При этом представители банка свою причастность к инструкции категорически отрицают. На все публикации на этот счет они уже ответили опровержением. В этих сообщениях сказано о том, что «в "Тинькофф банке" нет запрещенных законом ограничений при найме персонала», а также о том, что происхождение цитируемого везде документа банку неизвестно, а в компании давно и успешно работают «сотрудники разных национальностей, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий, в том числе, и перечисленных в этом странном тексте». По словам представителей банка, они выясняют происхождение растиражированного текста. Позднее банк сообщил, что текст создал сотрудник банка, однако это была его личная инициатива, и документ ни в коей мере не является внутренним локальным актом организации. С сотрудником проведена разъяснительная работа о корпоративных ценностях.

Кстати, и другие эксперты усмотрели в инструкции фальшивку. Ведь в ней почему-то продублирован пункт о сексуальных меньшинствах, а сам документ, как можно судить по скриншотам, очень неаккуратно составлен. Эксперты считают, что такой «вброс» может быть кому-то выгоден. Ведь, как известно, всем могут нравиться только доллары и котики, а значит, и у «Тинькофф банка» есть недоброжелатели, а может, и враги.

Всем соискателям равные права

Кстати, дискриминация запрещена везде, но особенно внимательными нужно быть работодателям. Ведь они не могут отказывать кандидатам на вакантное место просто так, а должны обосновать свой отказ объективными причинами. Если они не могут этого сделать, суд не только обяжет принять на работу отвергнутого сотрудника, но еще и оштрафует, правда, не по УК РФ, а всего лишь по статье 5.62 КоАП РФ, но на сумму до 100 000 рублей. А если информация о дискриминационных требованиях будет выявлена в самой вакансии, то ответственность наступит уже по статье 13.11.1 КоАП РФ «Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера». Штраф составит до 15 000 рублей за одно подобное объявление.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?