Автор PPT.RU

Утверждены новые формы заявлений на получение разрешений на работу мигрантам

МВД России утвердило собственные формы заявлений о получении разрешений на работу иностранным гражданам в стране. Ими надо пользоваться уже сейчас, но в территориальных органах ведомства до 31 декабря 2018 года могут выдавать и бланки, выпущенные ранее упраздненной ФМС.

Что случилось?

МВД России опубликовало текст ведомственного приказа "Об утверждении форм заявлений, представляемых в связи с оформлением разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, его продлением, выдачей его дубликата или внесением изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства". Изменение форм понадобилось в связи с тем, что старые бланки были разработаны уже упраздненной Федеральной миграционной службой.

В приказе от 14.08.2017 № 637, в частности, содержатся новые формы следующих документов:

  • заявление об оформлении разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства (приложение N 1);
  • заявление об оформлении разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, обучающемуся в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию (приложение N 2);
  • заявление о продлении срока действия разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства (приложение N 3);
  • заявление о выдаче дубликата разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства (приложение N 4);
  • заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства (приложение N 5).

Что делать?

По нормам Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», за разрешением на работу может обратиться будущий работодатель либо сам иностранный гражданин. Госпошлина за выдачу такого разрешения составляет 3,5 тысячи рублей. Обратиться за услугой необходимо в ОВД либо через портал госуслуг. Принимается решение о выдаче разрешения или отказе за 10 рабочих дней.

Напомним, действующее законодательство позволяет органам МВД использовать печати, бланки и штампов упраздненной ФМС России до 31 декабря 2018 года. Поэтому если вам выдадут старый бланк, его можно заполнять без опасений.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?