ГИТ напомнила работодателям об обязанности индексировать зарплату работников

Размер шрифта:
Многие работодатели считают, что индексировать заработную плату должны только государственные организации и учреждения. Для коммерческих структур, а тем более индивидуальных предпринимателей это не является обязательным. О том, что это заблуждение напомнила Государственная инспекция труда.
Содержание

Что случилось?

Государственная инспекция труда напомнила всем работодателям о том, что индексация заработной платы должна производиться всем лицам, работающим по трудовому договору. Нормами статьи 130 Трудового кодекса РФ, и также статьи 134 ТК РФ определено право работников на повышение заработной платы, в том числе за счет индексации в связи с ростом цен на товары и услуги. Это право является гарантированным государством.

Не желание, а обязанность

О том, что обязанность проводить индексацию заработной платы не зависит от формы собственности и статуса организации-работодателя заявил Конституционный Суд РФ в определении от 19 ноября 2015 г. № 2618-О. Ранее судьи КС РФ также неоднократно напоминали работодателям о том, что установленная статьей 134 ТК РФ обязанность по индексации зарплаты распространяется на всех без исключения работодателей, в том числе и не относящихся к бюджетной сфере. При этом, в коммерческих организациях механизм индексации зарплаты может быть определен не только при заключении коллективного договора, но и в любом локальном нормативном акте организации или трудовом договоре. Отсутствие такого условия нарушает права работников. Поэтому при проверках ГИТ за это может быть назначен административный штраф по статье 5.27 КоАП РФ.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года