Автор PPT.RU

Новый список объектов Москвы, налог с которых платят по кадастровой стоимости

Столичные власти пересмотрели список объектов недвижимости, налог на имущество с которых надо платить по кадастровой стоимости. Владельцы 152 тысяч кв.м. за 2018 год заплатят намного меньше.

Что случилось?

Правительство Москвы исключило из перечня объектов недвижимого имущества, облагаемых в 2018 году налогом на имущество организаций от кадастровой стоимости, 46 зданий. Их общая площадь – 152 тысячи кв.м. Владельцы этой недвижимости должны будут уплатить налог, исходя из балансовой стоимости объектов.

Чиновники уточнили, что 32 здания были исключены, поскольку фактически не использовались в торгово-офисных целях.

Почему это важно?

Несколько лет назад в России началась реформа, которая обязывает владельцев коммерческой недвижимости платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов. По сравнению с суммой налога, рассчитываемого на основе балансовой стоимости, платить приходилось больше. Чтобы не увеличивать налоговую нагрузку на собственников зданий, столичные власти решили регулярно пересматривать перечень объектов, с которых налог на имущество уплачивается из кадастровой стоимости.

Что делать?

Собственники зданий могут проверить, включен ли их объект в Перечень торговых, офисных объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости. Власти Москвы для этого запустили бесплатный сервис, который осуществляет поиск по кадастровому номеру объекта или его адресу.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?