Администрирование страховых взносов

Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Последние изменения налогового законодательства. Правоприменительная практика" Алексея Куликова "Администрирование страховых взносов". Вебинар проведен Компанией "КАДИС".
Содержание

ФНС старается минимизировать проблемы, связанные со сменой администратора. Согласно письму ФНС от 17 марта №БС-4-11/4859 «Разъяснение по заполнению расчета по страховым взносам», сальдо входящее по новым страховым взносам составляет "0". Сальдо, которое пришло, рассчитывается в установленном порядке. Недоимку будет взыскивать Налоговая служба, а переплату также будет возмещать Налоговая служба с одобрения фондов. Соответственно, сальдо, которое придет, не нужно прибавлять.

В расчете по страховым взносам необходимо указывать количество лиц, в отношении которых были произведены начисления, отраженные в данном расчете даже, если они уволены. Например, если начисляется премия по итогам года.


Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по правовым и бухгалтерским вопросам!

Абрамсон София
Абрамсон София специалист по трудовым отношениям, экономист

В 2014 году закончила МАУП по специальности экономика. С 2013 по 2014 год работала секретарем в компании "Недвижимость и инвестиции". С 2015 года - автор PPT.