Автор PPT.RU

Путин допустил оборот криптовалют

Но только в некоторых сферах.
Операции с криптовалютами могут быть узаконены на территории Российской Федерации. Глава государства Владимир Путин заявил вчера на встрече с молодежью, что считает возможным их использование в некоторых сферах.

Президент, впрочем, не стал называть конкретные области применения денежных суррогатов, остановившись в большей степени на опасностях, связанных с их оборотом.

[C=910]

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что поддержки биткоинов как таковых Президент не высказывал

[C=911]

Между тем денежные суррогаты, действительно, становятся все популярнее. Причем, в самых разных вариантах. Например, в подмосковном Егорьевске и в селе Шаймуратово Республики Башкортостан предприниматели придумали «свои» деньги для оплаты с работниками. При этом и «колионы», и «шаймуратики» - дополнительные, но не основные средства расчета, которые разрешил даже Верховный суд.

[М=128991]

Но чиновники Минфина, опасаясь подобных тенденций, решили полностью запретить любые денежные суррогаты и криптовалюты на территории РФ, а также разработку и распространение программного обеспечения для их выработки. В последней версии разработанного ведомством законопроекта штрафы за выпуск виртуальных валют для физлиц достигают 40 тысяч рублей, для должностных лиц – 80 тысяч рублей, а для компаний – от 300 до 500 тысяч рублей.

Умышленное распространение информации, позволяющей эмитировать виртуальные валюты или проводить операции с ними, чиновники предлагают наказывать в десятки раз меньше – от 5 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Зато создание и распространение соответствующего программного обеспечения может повлечь наказание в размере 50 тысяч рублей для обычных пользователей и до 1 миллиона рублей для компаний.

С полным запретом денежных суррогатов пока не согласны только в Минэкономразвития и в Центральном банке. Регулятор даже обсуждал вопрос регулирования оборотов криптовалют с представителями финансовых рынков, но пока не нашел решения, как правильно это сделать.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?