Профессия Дефростатчик пищевых продуктов (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 51. Дефростатчик пищевых продуктов 2-й разряд
Характеристика работ.
Выполнение работ по дефростации пищевого сырья и продуктов. Прием, транспортировка, подноска и подвозка поступающих на дефростацию сырья и продуктов. Проверка веса, количества и качества сырья, продуктов и их рассортировка. Подача пара и воды. Дефростация пищевого сырья и продуктов, отмачивание в ваннах, укладка в тару и передача на последующие операции. Учет принятого и дефростированного продукта. Для молочных продуктов: зачистка поверхности монолита, измельчение, дробление, промывка; загрузка (укладка), транспортировка в камеры оттаивания, ванны, мешочки; прессование; перемешивание вручную или механической мешалкой.Что должен знать:
- технологические режимы дефростации пищевого сырья и продуктов в зависимости от их вида
- требования, предъявляемые к качеству замороженного и дефростированного продукта
- порядок учета пищевых продуктов.При размораживании пищевого сырья, продуктов в механических дефростерах - 3-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!