Профессия Аппаратчик термической обработки мясопродуктов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 22. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процессов обжарки, варки, копчения, запекания и сушки колбасных изделий в термоагрегатах, варочных котлах, автокоптилках, обжарочных, пароварочных, коптильных и сушильных камерах. Ведение процесса копчения тушек и мяса птицы в коптильных камерах. Загрузка сырья и выгрузка готового продукта из камеры и направление его на охлаждение. Регулирование температурного режима, наблюдение за продолжительностью технологического процесса и определение готовности продукта органолептически и с помощью приборов.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- правила регулирования температурного режима
- способы определения готовности мясопродуктов
- технические условия на мясопродукты
- назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- схемы и правила обслуживания паровых, водяных и воздушных коммуникаций.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!