Профессия Аппаратчик подготовки сырьяи отпуска полуфабрикатов и продукции (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 166. Аппаратчик подготовки сырьяи отпуска полуфабрикатов и продукции 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большим ассортиментом. Прием сырья. Разогрев закристаллизованного сырья в цистернах и перекачка его в резервуары. Подготовка сырья к подаче в производство: доведение влажности до требуемых значений, подогрев жидкого сырья, создание гомогенности среды в резервуаре. Затаривание готовой продукции (жидкой и в виде крошки) в мешки, бочки, контейнеры и цистерны. Отбор проб и проведение анализов. Маркировка и упаковка тары готовой продукции в соответствии со стандартами и техническими условиями. Прием бочко-тары и железнодорожных цистерн из смежных цехов, контроль за их исправностью и чистотой. Погрузка и выгрузка продукции в бочко-таре, мешках, контейнерах в вагоны и на автомашины с помощью автопогрузчиков, электрокар и вручную. Контроль температурных режимов, аварийная остановка оборудования. Контроль и регулирование количества продукта, разливаемого в бочки и цистерны, визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов. Обслуживание хранилищ, резервуаров, вакуум-приемников, воздуходувок, систем пневмотранспорта, вакуум-насосов трубопроводов, блокировок, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
- схему обслуживаемого участка, его схему арматуры и коммуникаций
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- технологический режим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила его регулирования
- физико-химические и технологические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции
- государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию
- правила отбора проб
- методику проведения анализов и расчетов
- правила хранения и транспортировки ядовитых и агрессивных веществ
- правила оформления документов по отпуску продукции
- инструкции по проводимому учету и отчетности.
Примеры работ
.- Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах: синтетического аммиака, концентрированной азотной кислоты, серной кислоты, хлора, каустической соды, сульфата аммония, карбида кальция, метанола, изобутанола, высших спиртов, формалина, капролактама и полимера капролактама, технического хлорофоса, полиолефинов, себациновой кислоты, ионообменных смол, полиформальдегида фосфатных и сложносмешанных минеральных удобрений, фтористых и сульфитных солей.
- Работа с большим ассортиментом продукции (от 30 наименований и более) в лакокрасочных производствах и в производстве полупродуктов для цветного фото (от 40 наименований и более).
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!