Профессия Аппаратчик подготовки сырьяи отпуска полуфабрикатов и продукции (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 165. Аппаратчик подготовки сырьяи отпуска полуфабрикатов и продукции 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции. Подготовка линии для приема и перекачивания сырья, полуфабрикатов и продукции. Проверка исправности обслуживаемого оборудования, точности замеров продукции. Прием сырья в приемные баки, цистерны, бункеры. Подготовка сырья (очистка, дробление, просев, сушка и другие операции). Проведение анализов. Подготовка смесей и растворов в соответствии с рецептурой. Наблюдение за правильным хранением сырья и продукции. Расчет необходимого количества сырья, оформление технической документации. Учет полученного и отпущенного сырья, полуфабрикатов и продукции. Обслуживание емкостей, сушильных аппаратов, смесителей, дробилок, сит, грохотов, фильтров, вентиляционных установок, циклонов, маневрового устройства, виброплиты, транспортных механизмов, коммуникаций, запорно-регулирующих устройств. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту.Что должен знать:
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
- схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- технологический режим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила его регулирования
- физико-химические и технологические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции
- государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию
- правила оформления документов по отпуску готовой продукции
- правила хранения получаемых полуфабрикатов и готовой продукции
- методику проводимых анализов и расчетов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!