Рейтинг@Mail.ru

Профессия Аппаратчик подготовки сырьяи отпуска полуфабрикатов и продукции (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 165. Аппаратчик подготовки сырьяи отпуска полуфабрикатов и продукции 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции. Подготовка линии для приема и перекачивания сырья, полуфабрикатов и продукции. Проверка исправности обслуживаемого оборудования, точности замеров продукции. Прием сырья в приемные баки, цистерны, бункеры. Подготовка сырья (очистка, дробление, просев, сушка и другие операции). Проведение анализов. Подготовка смесей и растворов в соответствии с рецептурой. Наблюдение за правильным хранением сырья и продукции. Расчет необходимого количества сырья, оформление технической документации. Учет полученного и отпущенного сырья, полуфабрикатов и продукции. Обслуживание емкостей, сушильных аппаратов, смесителей, дробилок, сит, грохотов, фильтров, вентиляционных установок, циклонов, маневрового устройства, виброплиты, транспортных механизмов, коммуникаций, запорно-регулирующих устройств. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту.

Что должен знать:

  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • технологический режим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила его регулирования
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции
  • государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию
  • правила оформления документов по отпуску готовой продукции
  • правила хранения получаемых полуфабрикатов и готовой продукции
  • методику проводимых анализов и расчетов.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте