Рейтинг@Mail.ru

Профессия Аппаратчик пастеризации (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 12. Аппаратчик пастеризации 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса пастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметически упакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах. Загрузка продукции в аппараты, ванны, термостаты. Термостатная выдержка продукции в шкафах. Контроль и регулирование процессов пастеризации, выдержки и охлаждения, давления, температуры, подачи пара и охлаждающей воды (рассола) в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения. Выгрузка продукции, охлаждение и транспортировка ее по производственному назначению. Пастеризация молока, соков и других жидких продуктов на пастеризаторах с вытеснительным барабаном или мешалкой. Замена фильтроткани и сетки на фильтрах.

Что должен знать:

  • технологические режимы пастеризации и термостатной выдержки
  • основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья
  • правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, пользования применяемыми контрольно-измерительными, регулирующими и сигнальными приборами.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте