Рейтинг@Mail.ru

Профессия Аппаратчик гомогенизации (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 2. Аппаратчик гомогенизации 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса гомогенизации молока, соков, а также протертых фруктов, овощных и мясных многокомпонентных продуктов в гомогенизаторах по заданному технологическому режиму. Получение гомогенизированных продуктов для детского и диетического питания. Соблюдение установленного технологией режима работы гомогенизатора и регулирование его работы в зависимости от видов сырья, устранение мелких неисправностей. Регулирование давления в гомогенизаторе. Отбор проб для проверки степени гомогенизации пищевых продуктов. Подача гомогенизированных продуктов на охлаждение или другие последующие операции.

Что должен знать:

  • устройство, правила эксплуатации и регулирования работы гомогенизаторов
  • технологию гомогенизации
  • правила отбора проб для проверки степени гомогенизации.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте