Профессия Аппаратчик гомогенизации (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 2. Аппаратчик гомогенизации 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса гомогенизации молока, соков, а также протертых фруктов, овощных и мясных многокомпонентных продуктов в гомогенизаторах по заданному технологическому режиму. Получение гомогенизированных продуктов для детского и диетического питания. Соблюдение установленного технологией режима работы гомогенизатора и регулирование его работы в зависимости от видов сырья, устранение мелких неисправностей. Регулирование давления в гомогенизаторе. Отбор проб для проверки степени гомогенизации пищевых продуктов. Подача гомогенизированных продуктов на охлаждение или другие последующие операции.Что должен знать:
- устройство, правила эксплуатации и регулирования работы гомогенизаторов
- технологию гомогенизации
- правила отбора проб для проверки степени гомогенизации.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!