28
Оставить комментарий Распечатать

Разработали типовые условия контрактов на оказание услуг питания школьников

Размер шрифта:

Типовые условия контрактов на организацию детского питания разработаны для учреждений, в которых реализуются программы начального, основного и среднего общего образования.

Содержание

На портале нормативных правовых актов опубликован проект Минфина, определяющий типовые условия контрактов, в соответствии с которыми будет организовано питание школьников, обучающихся по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования.

При этом разработанные министерством условия будут действовать, если:

  • объект закупки — оказание услуг питания согласно коду 56.29.19.000 Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) и эти услуги предусматривают доставку готовых блюд, напитков, кулинарных, мучных, кондитерских, хлебобулочных изделий и их раздачу (если необходимо);
  • объект закупки — оказание услуг питания согласно коду 56.29.20.120 Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) и данные услуги также предусматривают приготовление и, если необходимо, раздачу готовых блюд, напитков, кулинарных, мучных, кондитерских, хлебобулочных изделий. Услуги должны быть оказаны с использованием имущества, которым вправе пользоваться исполнитель в течение срока исполнения контракта, но не более того.

Проект вынесен на общественное обсуждение до 08.02.2023. Если нововведения одобрят и утвердят, то они начнут действовать с 01.05.2023, чтобы участники процесса успели изучить новые правила и приступили к осуществлению закупок уже в следующем учебном году.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена