347
Оставить комментарий Распечатать

Утвердили правила выдачи удостоверения ветерана боевых действий участникам СВО

Размер шрифта:

Получить удостоверение ветерана боевых действий смогут граждане, заключившие контракт (имевшие другие правоотношения) с уполномоченными организациями на участие в спецоперации.

Опубликовано Постановление Правительства РФ № 1242 от 01.08.2023, утвердившее правила выдачи удостоверения ветерана боевых действий участникам спецоперации. Удостоверение будут выдавать гражданам, которые заключили контракт (имели другие правоотношения) с соответствующими организациями на выполнение задач на территориях Украины, ДНР и ЛНР с 24 февраля 2022, и в Запорожской и Херсонской областях с 30 сентября 2022.

Выдавать удостоверения ветерана боевых действий будет Минобороны по решению учрежденной им комиссии. Комиссия примет решение на основании заявления, поступившего от военнослужащего, и приложенных к нему документов.

Собирать заявления и необходимые бумаги будут организации (их правопреемники), с которыми заключил контракт (имел другие правоотношения) участник СВО.

В заявлении о выдаче удостоверения нужно будет указать следующие данные заявителя:

  • Ф.И.О.;
  • личный номер (при наличии);
  • воинское звание гражданина, пребывающего в запасе или в отставке (при наличии);
  • дату рождения;
  • адрес места жительства (пребывания);
  • периоды (даты) участия гражданина в боевых действиях в составе организации на территории проведения СВО;
  • согласие сотрудника на обработку персональных данных.

К заявлению прикладываются 2 фотографии участника спецоперации размером З×4 см (с правым углом, на матовой бумаге), а также копии: паспорта (при наличии) или другого документа, удостоверяющего личность, контракта (при его наличии) или иного документа, подтверждающего правоотношения с организацией, где он проходил службу, и документы, подтверждающие факт выполнения им задач в ходе СВО в составе организации (при наличии). Это могут быть документы, подтверждающие получение ранения, контузии, увечья или заболевания, реализованный наградной материал (копия орденской книжки (удостоверения к государственной (ведомственной) награде), а также документы (сведения), в которых указаны основания награждения) или заверенные копии таких документов.

Комиссия рассмотрит заявление о выдаче удостоверения в течение 30 дней со дня его поступления. Удостоверение будет оформлено в течение 5 дней со дня принятия соответствующего решения.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист