Представители МСП смогут вернуть комиссию за СБП до конца 2022 года

Размер шрифта:

Малому и среднему бизнесу будут компенсировать расходы на использование системы быстрых платежей до конца текущего года.

Содержание

Решение озвучил Михаил Мишустин во время последнего заседания правительства РФ:

Правительство продлит до конца года действие программы компенсации расходов на использование отечественной системы быстрых платежей, реализуемой по поручениям президента. По ней небольшим магазинам и предприятиям, кафе, ресторанам возмещается банковская комиссия при оплате потребителями их товаров и услуг. Интерес к этому инструменту растет, равно как и число участвующих в программе компаний. В конце прошлого года ее действие мы уже продлевали.

Правительство считает, что эта мера поддержки поможет небольшим предпринимателям и повысит популярность самой системы быстрых платежей. Интерес к такому способу оплаты за товары или услуги вырос после введения санкций.

Напомним, что ранее Минэкономразвития разработал и выставил на обсуждение законопроект, по которому банки смогут получить субсидию для возмещения комиссии в СБП. В нем тоже фигурировало продление до конца 2022 года программы с возвратом комиссии предпринимателям.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Панина Светлана
Панина Светлана Автор-эксперт

Закончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. С 2016 года пишет про бухгалтерский и кадровый учет, госзакупки.