1 904
Оставить комментарий Распечатать

Росстат обновил указания по заполнению отчета П-4

Размер шрифта:

Опубликованы новые указания по заполнению отчета П-4. Изменения касаются подразделений организаций, а также затрагивают специфические ситуации, включая банкротство и реорганизацию юрлица.

Что произошло? Важное обновление для бухгалтерского учета: Росстат утвердил новые указания по заполнению отчета П-4, который отражает данные о численности работников и их зарплатах. Приказ Росстата № 678 от 22.12.2023 вступил в силу 1 января 2024 года.

Указания состоят из 24 разделов. В одном из них разъясняется, как сдавать отчет при наличии подразделения. В частности, все подразделения организации, находящиеся на одной территории (по одному почтовому адресу), относятся к одному подразделению. Подразделения, находящиеся на разных территориях, отражаются как разные подразделения.

Кроме того, в указаниях разъяснено, как подается отчет при банкротстве, реорганизации и других ситуациях.

Сведения в П-4 не могут быть отрицательными. Если респондент отразил их за январь-декабрь отчетного года с нарушением указаний, арифметическими или логическими ошибками, он обязан предоставить исправленные данные с обоснованием корректировок. Это необходимо сделать не позднее трех рабочих дней после обнаружения ошибок или получения уведомления от территориального органа Росстата.

Также в указаниях сообщается о том, как рассчитать среднесписочную численность работников, заполнить данные о фонде зарплаты, и многое другое.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена
Климашевская Алена Журналист