124
Оставить комментарий Распечатать

ФНС разъясняет, как заполнить раздел 4 расчета по выплатам иностранным организациям

Размер шрифта:

Налоговая выпустила указания по заполнению расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и уплаченных налогов.

Что произошло? С 2024 года при работе с иностранными организациями необходимо применять обновленный формат налогового расчета о суммах выплаченных этим организациям доходов и уплаченных налогов (КНД 1151056). В расчете нужно указывать даже те выплаты, которые не облагаются налогом.

ФНС в письме № СД-4-3/789@ от 26.01.2024 разъяснила особенности заполнения раздела 4 расчета. Налоговиков спросили, как заполнять расчет, если операции купли-продажи валюты (конверсионные операции) с иностранными организациями не подлежат налогообложению. Следует ли в расчете указывать весь выплачиваемый иностранной организации размер суммы от продажи валюты (оборот по конверсионной операции) или нужно указать размер суммы положительной курсовой разницы?

ФНС полагает, что при осуществлении операций купли-продажи валюты (конверсионных операций) в разделе 4 расчета следует отражать сумму дохода, выплачиваемую иностранному контрагенту, без уменьшения на расходы, связанные с покупкой-продажей, а не только размер суммы положительной курсовой разницы.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист