Обновят правила и формы для получения отсрочки по налогам, взносам

Размер шрифта:

Куда обращаться за отсрочкой по налогам, как оформить заявление, сколько рассматривают документы на отсрочку — все это в новом проекте.

Содержание

В настоящее время проходит публичное обсуждение проекта, которым обновят порядок предоставления отсрочки и рассрочки по налогам и взносам.

Планируется закрепить, что заявление об отсрочке, рассрочке и предоставлении инвестиционного кредита будут подавать (п. 3 проекта):

  • если сумма не больше 10 млн рублей — в УФНС по субъекту РФ по месту нахождения (жительства);
  • если сумма больше 10 млн рублей — в межрегиональную ИФНС по управлению долгом.

Сократят срок извещения об изменениях в документах. Теперь измененные документы нужно будет подать не позже следующего рабочего дня (абз. 2 п. 11 проекта).

До 5 дней сократят срок, в течение которого инспекция сообщает о рассмотрении банковской гарантии и заявлений поручителей или залогодателей (п. 15 проекта). Раньше этот срок составлял 7 дней.

При этом если инспекции потребуется дополнительная информация, она вправе приостановить принятие решения на срок не более 20 календарных дней (абз. 1 п. 17 проекта).

Помимо этого, изменят рекомендуемые формы документов. В заявлении на отсрочку теперь нужно будет указывать КБК и ОКТМО предстоящих платежей. При необходимости указывать можно сразу несколько платежей (приложение 3 проекта).

Введут и утвердят форму заявления о досрочном исполнении решения об отсрочке (приложение 10).

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Кулешова Татьяна
Кулешова Татьяна Корректор, редактор

Закончила Рязанский государственный педагогический университет, факультет филологии, в 2001 году. С тех пор работаю с текстами: сначала была журналистом, потом контент-менеджером. После переезда в Санкт-Петербург работала в издательствах корректором.