150
Оставить комментарий Распечатать

К денежному довольствию участников СВО установят повышающие коэффициенты

Размер шрифта:

Военнослужащие и сотрудники ОВД, участвующие в спецоперации, получат повышающие коэффициенты или надбавки к денежному довольствию.

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект № 336340-8, которым устанавливаются дополнительные гарантии участникам спецоперации.

Изменения вносятся в часть 23 ст. 2 Федерального закона № 306-ФЗ от 07.11.2011. На данный момент в соответствии с вышеупомянутой частью повышающие коэффициенты или надбавки к денежному довольствию действуют в отношении военнослужащих, проходящих военную службу в воинских формированиях, дислоцированных за пределами российской территории и выполняющих задачи в условиях ЧС, при вооруженных конфликтах, контртеррористических операциях и обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность на отдельных территориях РФ.

Важно: все о мобилизации в одном разделе

Законопроектом предлагается установить аналогичные повышающие коэффициенты или надбавки к денежному довольствию военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции, проводимой на территориях Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

При этом правила выплаты денежного довольствия, размеры повышающих коэффициентов и надбавок к денежному довольствию на вышеупомянутых территориях по-прежнему будут определяться правительством РФ в зависимости от мест дислокации воинских формирований и выполняемых военнослужащими задач.

Также в новой редакции предложено изложить ч. 28 ст. 2 Федерального закона № 247-ФЗ от 19.07.2011 и установить повышающие коэффициенты или надбавки к денежному довольствию сотрудникам органов внутренних дел РФ, проходящим службу в условиях спецоперации, проводимой на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Читайте дополнительно по теме:

Читайте также:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист