Платить за отопление будем только в отопительный сезон

Размер шрифта:

Правительство РФ предлагает принять в качестве общеобязательной нормы оплату отопления только в течение отопительного сезона. Сейчас власти вправе выбрать один из двух вариантов расчетов за данную коммунальную услугу: только в отопительный период или равными платежами в течение всего года.

Содержание

Минстрой разработал и вынес на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ о введении единого порядка оплаты отопления. Ведомство предлагает принять в качестве общеобязательного порядка оплату только в течение месяцев, когда тепло подается в дома, и отказаться от практики расчетов равными платежами на протяжении всех двенадцати месяцев. Это правило предлагается для всех регионов России, кроме Москвы. Перейти на этот способ, в случае принятия проекта, предстоит уже к 2024 году. Органам госвласти необходимо принять решение о таком переходе официально и опубликовать его на официальном сайте не позднее, чем за три месяца до начала применения нового порядка оплаты. Итак, осуществить такой переход они вправе либо с начала нового сезона подачи тепла, либо с начала нового календарного года.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.