84
Оставить комментарий Распечатать

Собираются создать государственный алиментный фонд

Размер шрифта:

Детей неплательщиков алиментов предлагают обеспечивать за счет государственного алиментного фонда.

Депутат Госдумы и председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина отправила на отзыв в правительство законопроект, предусматривающий учреждение государственного алиментного фонда. В интервью, которое депутат дала «Парламентской газете», выяснились некоторые подробности этой инициативы.

Алиментный фонд будет финансироваться из федерального бюджета, но только на первых порах. Затем, по истечении года-двух, фонд перейдет на финансирование из собственных источников.

Первым источником станут денежные средства, которые будут поступать от неплательщиков алиментов. То есть если в течение 2 месяцев гражданин не выплачивает алименты, то он считается неплательщиком, и последующие выплаты увеличиваются на 50% наподобие пени. Таким образом, пока ребенок не достигнет определенного возраста, его родитель будет платить не 25%, а дополнительно 50% к той сумме, которую он обязательно должен выплатить.

Вторым источником финансирования фонда станут добровольные пожертвования физлиц, негосударственных учреждений или благотворительных фондов.

Получателей алиментов будут определять по решению суда. А данные тех, кто не платит алименты вместе с суммами задолженности, внесут в Единый реестр неплательщиков, ведением которого займется алиментный фонд.

Также Нина Останина отметила, что подобные алиментные фонды уже функционируют практически во всех европейских странах.

Читайте дополнительно по теме:

  • 2023-07-07 05:38:52
    То есть если в течение 2 месяцев гражданин не выплачивает алименты, то он считается неплательщиком, и последующие выплаты увеличиваются на 50% наподобие пени. Таким образом, пока ребенок не достигнет определенного возраста, его родитель будет платить не 25%, а дополнительно 50% к той сумме, которую он обязательно должен выплатить.

    Очередная коррупционная схема
Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена