Изменят требования к отчету о результатах деятельности учреждения

Минфин разработал проект приказа об отчетах о результатах деятельности государственных и муниципальных учреждений и об использовании закрепленного за ними имущества. Проект устанавливает, что предлагаемый порядок распространяется на отчеты за 2021 год, в связи с чем приказ № 114н, очевидно, утратит силу.

Содержание

В соответствии с проектом, требования к порядку составления и предоставления отчетов подразделяются на основные и дополнительные. Первые актуальны для всех государственных и муниципальных учреждений, вторые — только для федеральных. Для региональных и муниципальных организаций дополнительные требования актуальны, только если так установили их учредители.

В числе основных структура подаваемого документа. В частности, установлено, что в нем имеются три раздела, часть «Общие сведения об учреждении» из структуры документа убрали. Для каждого из оставшихся определили виды информации, которую предстоит раскрыть. Например, информацию о численности штата организации и зарплатах предстоит указывать в разделе «Результат деятельности».

В дополнительных требованиях раскрыто, какую информацию указывать в составе каждого вида сведений, а в приложениях к ним приведены формы для подачи сведений в разделах «Результаты деятельности» и «Использование имущества». Эти формы носят рекомендательный характер.

Может быть интересно:

Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.