Изменение Трудового кодекса РФ с 1 июля 2021 года

Размер шрифта:

Новая редакция Трудового кодекса РФ вступила в силу 01.07.2021. Законодатели урегулировали труд работников государственных органов, органов местного самоуправления.

Содержание

Редакцию Трудового кодекса РФ с 01.07.2021 изменил Федеральный закон от 30.04.2021 № 109-ФЗ, вступивший в силу спустя 3 месяца после официального опубликования. Законодатели ввели дополнительные условия и ограничения для замещения государственных и муниципальных должностей.

Новые требования к государственным и муниципальным служащим

В кодекс ввели новую статью 349.6 ТК РФ «Особенности регулирования труда работников государственных органов, органов местного самоуправления». В ней указано, что на работников государственных органов, органов местного самоуправления распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с особенностями, установленными ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

К работникам государственных органов и органов местного самоуправления отнесли всех лиц, замещающих, на основании трудового договора, в государственных органах или органах местного самоуправления должности, которые не являются должностями государственной или муниципальной службы.

Для них установлено ограничение — лица, не имеющие гражданства Российской Федерации, или граждане РФ, имеющие гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не допускаются к замещению в государственных органах или органах местного самоуправления должностей, которые не являются должностями государственной или муниципальной службы и для замещения которых требуется оформление допуска к государственной тайне. Такие лица, которые уже замещают эти должности, обязаны сообщать в письменной форме работодателю о прекращении гражданства РФ или о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства либо получении вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

Аналогичные обязанности предусмотрены для государственных и муниципальных служащих, а также иных лиц (военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно).

После получения такого сообщения работодатель:

  • предлагает перевод на другую работу (для которой не предусмотрены такие ограничения);
  • прекращает трудовой договор по основанию, предусмотренному п. 13 части первой статьи 83 ТК РФ, в случае, если этого работника невозможно перевести на другую, имеющуюся у работодателя, работу.

Предусматривается, что гражданин РФ, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от него причинам, в исключительных случаях в порядке, определенном президентом РФ, может быть принят на государственную или муниципальную службу и назначен на должность, при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне.

Если работник не сообщил в установленном порядке о том, что не имеет гражданства РФ или имеет гражданство (подданство) иностранного государства (вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства), при прекращении с ним трудового договора не применяется часть вторая статьи 83 ТК РФ. Срок сообщения — 10 дней, до 11. 07.2021. Если государственные и муниципальные служащие, должностные лица и работники хотят продолжить работать до 01.01.2022 и далее, они должны до 21.07.2021 предоставить уполномоченному должностному лицу работодателя документы, подтверждающие намерение прекратить гражданство (подданство) иностранного государства или право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

Возмещение расходов по командировкам

В статье 168 ТК РФ установлено, что:

  1. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов РФ, федеральных государственных учреждений определяет правительство РФ нормативными правовыми актами.
  2. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам государственных органов субъектов РФ, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных учреждений субъектов РФ, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений определяют органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления соответственно.
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года