Автор PPT.RU

Изменение Трудового кодекса РФ с 20 ноября 2020 года

Новая редакция Трудового кодекса РФ вступила в силу 20 ноября 2020 года. Законодатели изменили порядок формирования систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Изменились правила утверждения на руководящие должности в государственных и научных образовательных организациях.

Редакцию Трудового кодекса РФ с 20.11.2020 изменил Федеральный закон №362-ФЗ от 09.11.2020, вступивший в силу спустя 10 дней после официального образования. Его нормами правительство РФ наделено полномочиями устанавливать требования к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Изменились полномочия президента России по назначению на должности руководителей государственных образовательных и научных организаций.

Новые правила формирования зарплат бюджетников

Новой редакцией статьи 144 ТК РФ «Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений» правительству РФ дано право утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе в части установления (дифференциации) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, перечней выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат, условий назначения выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат.

При этом определяется сфера деятельности государственных и муниципальных учреждений, на которые распространяются указанные требования, и срок, в течение которого таким учреждениям необходимо привести условия оплаты труда работников в соответствие с указанными требованиями. В статье об этом указано так:

При утверждении Правительством Российской Федерации требований к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений определяется сфера деятельности государственных и муниципальных учреждений, на которые распространяются указанные требования, а также срок, в течение которого таким учреждениям необходимо привести условия оплаты труда работников в соответствие с указанными требованиями.

Полномочия Президента РФ

Статьей 332.1 ТК РФ «Особенности заключения и прекращения трудового договора с руководителями, заместителями руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и руководителями их филиалов» в новой редакции установлено, что президент России вправе теперь принимать решения о замещении одним и тем же лицом должности руководителя одной и той же государственной или муниципальной образовательной организации высшего образования и государственной или муниципальной научной организации более трех сроков.

Нормами новой редакции статьи 336.2 ТК РФ «Особенности заключения и прекращения трудового договора с руководителями, заместителями руководителей государственных и муниципальных научных организаций и руководителями их филиалов» аналогичное право дано президенту РФ о продлении срока пребывания руководителя государственной или муниципальной образовательной организации высшего образования, государственной или муниципальной научной организации в своей должности по достижении им предельного возраста.

Как не пропустить важные изменения

Следите за изменениями в работе с помощью КонсультантПлюс. Настройте индивидуальный профиль и получайте уведомления о новостях и поправках сразу, как они появляются. Инструкции в системе обновляются сразу после изменений и всегда актуальны. Попробуйте бесплатно 2 дня!

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?