Автор PPT.RU

Изменение Трудового кодекса РФ с 1 июля 2020 года

Новая редакция Трудового кодекса РФ вступает в силу 1 июля 2020 года. Законодатели определили особенности заключения и прекращения трудовых договоров с руководителями (заместителями руководителей) государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования, научных организаций и руководителями их филиалов.

Редакцию Трудового кодекса РФ с 01.07.2020 изменил Федеральный закон от 25.05.2020 N 157-ФЗ. Его нормами установлены особенности заключения и прекращения трудового договора с руководителями (заместителями руководителей) государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования, научных организаций и руководителями их филиалов.

Новый порядок заключения трудовых договоров с руководящим звеном вузов и научных организаций

Изменилось название статьи 332 ТК РФ, теперь она называется «Особенности заключения и прекращения трудового договора с педагогическими работниками, относящимися к профессорско-преподавательскому составу». В соответствии с новыми правилами:

Трудовые договоры на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, могут заключаться как на неопределенный срок, так и на срок, определенный сторонами трудового договора.

В кодекс добавили новую статью 332.1 ТК РФ «Особенности заключения и прекращения трудового договора с руководителями, заместителями руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и руководителями их филиалов». Ее нормы устанавливают, что с руководителями государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций трудовые договоры заключаются на срок до 5 лет. При этом в соответствии с текстом статьи:

С заместителями руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования, руководителями их филиалов заключаются срочные трудовые договоры, сроки действия которых не могут превышать сроки полномочий руководителей указанных организаций.

Установлено, что должности руководителей (заместителей руководителей) государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования, научных организаций, руководителей их филиалов замещаются лицами в возрасте не старше 70 лет независимо от срока действия трудовых договоров. Лица, замещающие указанные должности и достигшие возраста 70 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

См. также: обзор от КонсультантПлюс (бесплатный доступ):

В отдельных случаях срок пребывания руководителя в своей должности по достижении им возраста 70 лет может быть продлен. Один и тот же человек не может замещать должность руководителя более трех сроков.

Определено, что:

  • для руководителей, замещающих должности по срочным трудовым договорам на 01.07.2020, первым из трех возможных сроков замещения должности является срок, на который они назначены (избраны) на 01.07.2020;
  • трудовые договоры, заключенные с руководителями образовательных организаций высшего звена и с руководителями филиалов на неопределенный срок до 01.07.2020, подлежат приведению в соответствие с новыми положениями до 31.07.2020;
  • уставы высших образовательных и научных организаций, созданных до 01.07.2020, подлежат приведению в соответствие с новыми нормами в срок до 31.12.2021, до этой даты они действуют в части, не противоречащей новым нормам.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?