9200
Оставить комментарий Распечатать

Изменение Трудового кодекса РФ с 1 июня 2020 года

Размер шрифта:

1 июня 2020 года вступает в силу новая редакция Трудового кодекса РФ. Законодатели уточнили особенности заключения и прекращения трудовых договоров с педагогическими работниками, относящимися к профессорско-преподавательскому составу, а также с руководителями, заместителями руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и руководителями их филиалов.

Содержание

Редакцию Трудового кодекса РФ с 01.06.2020 года изменил Федеральный закон от 25.05.2020 N 157-ФЗ, вступивший в силу после официального опубликования. Его нормами определены особенности заключения и прекращения трудовых договоров с руководителями, заместителями руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и руководителями их филиалов, а также изменены условия и сроки заключения и прекращения трудовых договоров с педагогическими работниками, относящимися к профессорско-преподавательскому составу.

Особенности заключения и прекращения трудовых договоров

Статья 332 ТК РФ теперь называется «Особенности заключения и прекращения трудового договора с педагогическими работниками, относящимися к профессорско-преподавательскому составу». В нее внесено дополнение о том, что ее части двенадцатая-пятнадцатая утратили силу с 01.06.2020.

В кодекс добавили новую статью 332.1 ТК РФ «Особенности заключения и прекращения трудового договора с руководителями, заместителями руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и руководителями их филиалов», в соответствии с которой:

С руководителями государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования заключаются трудовые договоры на срок до пяти лет.

Также нормами статьи 332.1 ТК РФ установлено, что должности руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и руководителей их филиалов могут занимать только лица в возрасте не старше 70 лет независимо от срока действия трудовых договоров. Определено, что:

Лица, замещающие указанные должности и достигшие возраста 70 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Установлено ограничение количества сроков, в течение которых одно и то же лицо может замещать должность руководителя одной и той же государственной или муниципальной образовательной организации высшего образования. Это — не более трех сроков, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Также с 01.06.2020 года:

С заместителями руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования, руководителями их филиалов заключаются срочные трудовые договоры, сроки действия которых не могут превышать сроки полномочий руководителей указанных организаций.

Статьей 336 ТК РФ «Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником, а также руководителем, заместителем руководителя государственной или муниципальной образовательной организации высшего образования и руководителем ее филиала» в новой редакции установлено, что основанием для прекращения трудового договора с руководителем, заместителем руководителя государственной или муниципальной образовательной организации высшего образования и руководителем ее филиала помимо прочих является достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности в соответствии со статьей 332.1 ТК РФ.

Оставить комментарий Распечатать
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года