Автор PPT.RU

Роструд разрешил перечислять зарплату одного работника на разные счета

Специалисты Роструда считают, что работник может договориться с организацией-работодателем о переводе зарплаты на различные банковские счета.

Что случилось?

Федеральная служба по труду и занятости опубликовала письмо от 10 октября 2019 г. № ПГ/25780-6-1, в котором разъяснила работникам и работодателям, как перечислять заработную плату работникам, чтобы не нарушать их права и требования статьи 136 Трудового кодекса РФ о том, что заработная плата может переводиться в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Фактически это новое трактование запрета на зарплатное рабство, ведь чиновники указали, что зарплату можно выплачивать на разные банковские карты работника.

Банковских карт для получения зарплаты может быть несколько

Специалисты Роструда оценили правомерность перевода заработной платы работника на разные его банковские карты. Они напомнили, что заработная плата выплачивается работникам не реже чем каждые 15 дней. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Работник может самостоятельно выбрать банк для получения заработанных денег и написать соответствующее заявление работодателю с указанием реквизитов для перечисления. Зарплатный банк при этом можно менять. Для своего удобства работник может указать в одном заявлении не один банковский счет, а два. Даже если такие счета открыты в разных банках.

Как отметили чиновники, по смыслу статьи 136 ТК РФ, для того чтобы выплата заработной платы в порядке безналичного расчета на несколько банковских счетов являлась правомерной, необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

  • работодатель прописал порядок перечисления заработной платы на два банковских счета в коллективном или трудовом договоре;
  • у работника есть действующие договоры банковского счета в обоих банках;
  • стороны трудового договора согласовали такой порядок выплаты зарплаты;
  • работник указал полные и достоверные реквизиты банковских счетов, на которые работодатель будет перечислять заработную плату;
  • работник указал, в каком порядке чередовать эти банковские счета.

При этом ранее, в письме от 16 октября 2018 г. № ТЗ/5985-6-1 специалисты Роструда высказали диаметрально противоположную точку зрения. В том письме сказано, что работник имеет право указать в заявлении о выборе банка для перечислении заработной платы на свой счет в кредитной организации только одну кредитную организацию по своему выбору. Как сказано в тексте документа:

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы. Причем работник вправе указать только одну кредитную организацию.

На какую позицию Роструда ориентироваться работодателям, не ясно. Главное, чтобы они не забывали, что условия получения зарплаты в любом случае должны быть прописаны в коллективном и трудовом договорах. Также нужно помнить, что письмо Роструда не является правовым актом.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?