Автор PPT.RU

Минтруд разъяснил, как правильно делить отпуск на части

Неправильное деление ежегодного оплачиваемого отпуска на части является одной из самых частых причин для штрафов. Больше всего работодатели ошибаются, если работник накопил отпускные дни за несколько лет. Минтруд решил им помочь.

Что случилось?

Минтруд России опубликовал письмо от 24.09.2019 № 14-2/ООГ-6958, в котором разъяснил работодателям, как можно разделить на части отпуск, накопленный за несколько лет. Чиновники напомнили, что по нормам статьи 115 Трудового кодекса РФ все работники имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью минимум 28 календарных дней. Однако иногда работник по собственному желанию или производственной необходимости не использует свои отпускные дни в том году, когда они были предоставлены. Как использовать эти дни в дальнейшем, тем более что ТК РФ позволяет использовать ежегодный оплачиваемый отпуск частями?

Как делить ежегодный отпуск на части

Чиновники напомнили, что статья 125 ТК РФ допускает, что по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на несколько частей. Есть одно важное ограничение — одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Такой отпуск предоставляется за текущий рабочий год, следовательно, и эти 14 календарных дней предоставляются именно за текущий рабочий год. Бывает так, что в течение прошлого года работник не использовал все положенные ему дни отпуска. В таком случае остаток отпускных дней присоединяется к отпуску за текущий год.

В этом случае при делении отпуска на части также работает правило об обязательных 14 днях отпуска. Это соответствует международно-правовым нормам, и в частности Конвенции МОТ № 52 «О ежегодных оплачиваемых отпусках», ратифицированной СССР и действующей в настоящее время на территории России. На сколько частей всего может быть разделен отпуск, ТК РФ не регламентирует.

Специалисты Минтруда подчеркивают, что неиспользованные в предыдущий рабочий год дни отпуска могут быть присоединены к оплачиваемому отпуску за текущий рабочий год. По взаимной договоренности сторон трудового договора отпуск может быть разделен на несколько частей, но чиновники не рекомендуют чрезмерно дробить отпуск, поскольку в подобных случаях работник не сможет воспользоваться отдыхом для восстановления своей трудоспособности. То есть Минтруд выступает против однодневных отпусков.

Ответственность работодателей за нарушение права работника на отпуск

По сути ничего нового в разъяснениях чиновников нет. Важно только, что они напомнили об ответственности работодателей за нарушения прав граждан на отдых. В частности, запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. За это по статье 5.27 КоАП РФ работодатель может быть оштрафован на сумму:

  • для должностных лиц — от 1 000 до 5 000 рублей;
  • для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,— от 1 000 до 5 000 рублей;
  • для юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

Аналогичные штрафы предусмотрены за неправильное деление отпуска на части, точнее, за уменьшение обязательных 14 календарных дней, даже по просьбе работника.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?