Автор PPT.RU

Страховые взносы для работодателей могут вырасти

В Минтруде собираются ввести в России еще один вид обязательного социального страхования — по уходу за пожилыми людьми. По аналогии с пенсионным страхованием страховые взносы будут оплачивать работодатели с зарплаты работников.

Что случилось?

Рабочая группа при правительственном Совете по вопросам попечительства в соцсфере подготовила предложение об увеличении страховых взносов во внебюджетные фонды для работодателей. Такие меры необходимы, как рассказал журналистам участник этой группы Александр Сафонов, для реализации Минтрудом России проекта «Демография», а именно для развития в России нового вида социального страхования по уходу за пожилыми людьми.

На сколько вырастут страховые взносы

Чиновники считают повышение незначительным, ведь бизнесу придется платить 31% от фонда оплаты труда вместо нынешних 30%. Таким способом будут получены дополнительные источники финансирования долговременного ухода за пожилыми гражданами, в частности, за одинокими стариками. В Минтруде уверены, что помощь государства поможет повысить уровень жизни пожилых людей. Однако финансового обоснования увеличения страховых взносов пока нет. Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова по результатам заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере дала соответствующее поручение сформировать рабочую группу, которая проработала бы «возможности целесообразности введения нового вида социального страхования на случай нуждаемости в постоянном постороннем уходе». Как сказано в сообщении пресс-службы:

Свои расчеты и обоснования эта рабочая группа должна представить в ноябре.

Но уже сейчас есть предложение вводить дополнительный процент на страхование от одинокой старости не для всех работников, а только для тех, которые достигли определенного возраста, например, 40-50 лет.

Зачем нужен новый вид социального страхования

Мнения экспертов по поводу целесообразности введения нового вида страхования, а значит, и дополнительной налоговой нагрузки на бизнес, расходятся. Одни считают, что это приведет к недовольству, уходу в тень и к «серым зарплатам», тогда как другие уверены в необходимости введения в стране дополнительных видов социального страхования, в том числе и по уходу за гражданами старшего возраста от 60 лет, утратившими навыки самообслуживания.

Как рассказал «Известиям» член рабочей группы, профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов:

Мы подготовили наше предложение на основе анализа общей статистики, которая показывает, что для России характерна общемировая тенденция: по мере увеличения продолжительности жизни растет количество людей, оставшихся без супруга, а также тех, кто не может самостоятельно за собой ухаживать. Автоматически возникает вопрос: кто этим должен заниматься?

В настоящее время финансирование помощи пожилым людям осуществляется за счет средств субъекта Российской Федерации — муниципалитета, а это значит, что такая система очень неустойчива. Поскольку органы соцзащиты занимаются не только пожилыми людьми, но и многодетными и малообеспеченными семьями, инвалидами, сиротами, они могут определять приоритеты не в пользу лиц старшего поколения. Кроме того, как пояснил эксперт, существующей помощи старикам бывает недостаточно:

Уход заключается в том, что несколько раз в неделю появляется социальный работник, в основном его работа ограничивается в лучшем случае покупкой продуктов, небольшой уборкой помещения и решением каких-то юридических вопросов. Сейчас нет достаточного финансирования, чтобы осуществлять полноценную заботу о престарелом человеке, который лишен возможности обслуживать себя.

И средств у субъектов РФ и муниципалитетов для того, чтобы приставить к каждому пожилому человеку, который не может себя обслуживать, персональную сиделку, тоже нет. Поэтому взять на себя финансирование должны именно работодатели за счет отчислений с заработной платы. Ведь это будет страхование гарантии того, что в старости человек не останется один на один со своими проблемами.

Будет сформирован фонд для финансирования долгосрочного ухода за престарелыми гражданами. А для этого придется увеличить на 1% страховой взнос в Фонд социального страхования (ФСС). В настоящее время работодатели платят туда 2,9% от ФОТ, а будут платить, если закон будет принят, 3,9%. Благодаря этому каждый человек в старости сможет рассчитывать на стандартный пакет услуг по уходу:

  • уборку;
  • мытье;
  • покупку продуктов и лекарств;
  • трехразовое кормление.

При этом предполагается, что накопления будут индивидуальными, зависящими от стажа работы и зарплаты, как пенсия. Поэтому у некоторых, в зависимости от объема накопленных средств, новый социальный пакет может расширен.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?