Календарь бухгалтера на 30 июля – 6 августа

Размер шрифта:
На следующей неделе необходимо заплатить налог на прибыль, НДФЛ с отпускных и больничных, НДПИ. Кроме того, нужно успеть подготовить форму 6-НДФЛ, подать заявление на обеспечение мер по снижению травматизма, отчитаться в территориальные органы Росстата.
Содержание

30 июля

В понедельник страхователям следует сдать расчет по страховым взносам за первое полугодие. А плательщики налога на имущество организаций в этот день представляют расчет по авансовым платежам по налогу на имущество.

30 июля — отчетный день по налогу на прибыль. В этот день налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, должны представить расчеты за июнь, а налоговые агенты, для которых отчетными периодами являются первый квартал, полугодие и девять месяцев, отчитываются за второй квартал.

По налогу на прибыль должны отчитаться и остальные налогоплательщики. Юрлица, которые исчисляют авансовые платежи по фактически полученной прибыли, сдают декларации и платят за июнь. А организации, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, отчитываются (сдают декларации и платят налог) за второй квартал, а также вносят первый ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль за третий квартал 2018 года. Вновь созданные организации в случае превышения выручки от реализации 5 млн. руб. в предыдущем месяце или 15 млн. руб. во втором квартале платят ежемесячный авансовый платеж.

К концу понедельника необходимо успеть отчитаться о непродуктивных скважинах за июнь и второй квартал. А еще в этот день резиденты — юридические лица и индивидуальные предприниматели сдают отчет о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ за второй квартал года. Организациям финансового рынка в этот день обязательно нужно отчитаться в ФНС по счетам, открытым до 2018 года.

Кроме того, от хозяйствующих субъектов ждут несколько статистических отчетов. Сдать нужно:

  • сведения о финансовом состоянии организации (форма N П-3) за второй квартал;
  • информацию о деятельности организации (форма N П-5 (м)) за второй квартал;
  • данные о затратах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) (форма N 5-З) за первое полугодие;
  • сведения об основных показателях деятельности малого предприятия (форма N ПМ) за второй квартал.

31 июля

Во вторник пользователи недр представляют расчет платежей за пользование недрами и уплачивают 1/4 налога за второй квартал. Они также должны успеть сдать декларации по НДПИ за июнь.

В последний день месяца работодателям необходимо:

  • представить форму 6-НДФЛ за полугодие;
  • уплатить НДФЛ с отпускных и больничных за июль;
  • подать заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер на 2018 год.

Налогоплательщики, имеющие право на применение заявительного порядка возмещения НДС, могут до 31 июля заявить о применении льготы, указав реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств и дополнительно представив банковскую гарантию (договор поручительства) за II квартал 2018 года. Кроме того, предприниматели до вторника вправе обратиться за возмещением акциза:

1 августа

В середине следующей недели юридические лица, кроме субъектов малого предпринимательства, должны отчитаться о просроченной задолженности по заработной плате (форма N 3-Ф) за июль. Кроме того, в этот день Росстат хочет получить информацию о движении ценных бумаг и доходах по ним по институциональным секторам (форма N 1-ЦБ) за 2017 год. Такой отчет должны подготовить юридические лица, являющиеся акционерными обществами (кроме субъектов малого предпринимательства и кредитных организаций).

2 августа

В четверг, 2 августа, юридические лица — субъекты малого предпринимательства (кроме КФХ), основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность, имеющие поголовье сельскохозяйственных животных, должны сдать форму N 3-фермер, отражающую сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота за июль.

6 августа

В понедельник, 6 августа, юридические лица (кроме малых предприятий), оказывающие платные услуги населению, среднесписочная численность работников которых по итогам деятельности за предыдущий год превышает 15 человек, должны сдать форму N П (услуги) со сведениями об объеме платных услуг населению по видам за июль.

Еще несколько статистических отчетов, которые ждут в Росстате:

  • сведения о производстве продукции индивидуальным предпринимателем (форма N 1-ИП (мес)) за июль. Отчитывают только те ИП, у которых трудится более 101 работника и которые занимаются добывающими и обрабатывающими производствами, производством и распределением электроэнергии, газа и пара, лесозаготовками, а также рыболовством;
  • данные за прошлый месяц о производстве продукции малым предприятием (форма N ПМ-пром). Информацию готовят организации, являющиеся малыми предприятиями, кроме микропредприятий, а также ИП с численностью работников от 16 до 100 человек, осуществляющие производство продукции добывающих, обрабатывающих производств, производство и распределение электроэнергии, газа и пара, лесозаготовки, а также рыболовство;
  • отчет о производстве и отгрузке товаров и услуг (форма N П-1) за июль. Его готовят юридические лица (кроме СМП), средняя численность работников которых превышает 15 человек, включая совместителей и лиц, с которыми заключены договоры ГПХ.

Кроме того, субъекты малого предпринимательства, занимающиеся оптовой торговлей, кроме микропредприятий, передают сведения об обороте торговли малого предприятия по форме ПМ-торг за прошлый месяц. Юрлица и научные организации, внесенные в перечень Минпромторга, в этот день сдают форму 1-М-ГОЗ (гособоронзаказ) за июль. А юридические лица, осуществляющие страховую деятельность, за следующую неделю должны подготовить форму N 1-СК со сведениями за 2 квартал.

Календарь бухгалтера 2018 можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе абсолютно бесплатно. С ним вы всегда будете сдавать отчетность и платить налоги вовремя.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой