Судебная практика по кадровым документам

Размер шрифта:
Специалисты по кадрам знают, насколько важно уделять внимание правильному оформлению трудовых книжек, трудовых договоров и других кадровых документов. Ведь любые ошибки или неточности в них не только могут стать причиной для применения штрафных санкций к работодателю, но и лечь в основу судебного разбирательства. В обзоре судебной практики именно такие споры.
Содержание

1. Дополнительное соглашение к трудовому договору могут признать недействительной сделкой

Если при заключении дополнительного соглашения к трудовому договору об увеличении должностного оклада руководитель организации допустил злоупотребление правом, суд может признать сделку недействительной по заявлению кредиторов организации в рамках процедуры банкротства. К такому выводу пришел Верховный суд РФ.

2. Для увольнения за дисциплинарный проступок нужно письменное объяснение

Если работник организации совершил нарушение трудовой дисциплины, за которое в качестве наказания предусмотрено увольнение, работодатель должен попросить сотрудника предоставить объяснения. Если увольнение было выполнено без таких объяснений, то был нарушен порядок, установленный трудовым законодательством, а значит, увольнение за неоднократное неисполнение обязанностей может быть признанно незаконным. Так решил Свердловский областной суд.

3. Без заключения трудового договора нельзя внести запись в трудовую книжку

Если гражданин оказывал услуги органам внутренних дел, не заключая при этом контракта и трудового договора, он не может рассчитывать на запись в трудовой книжке, поскольку по закону не выполнил всех условий, предусмотренных в статье 15 Трудового кодекса РФ. Так решил Верховный суд РФ.

4. Причина увольнения в трудовой книжке должно соответствовать трудовому законодательству

Работодатель обязан выдать трудовую книжку при увольнении работника в установленный Трудовым кодексом РФ срок. Причина увольнения, о которой может быть сделана запись в трудовой книжке, также должна быть предусмотрена Трудовым кодексом РФ. Так решил Саратовский областной суд.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года