Журналист

Оставить комментарий

Минфин разъяснил, как считать налог на прибыль при оказании сельхозуслуг

Информация, которая понадобится сельхозтоваропроизводителям. При оказании вспомогательных сельхозуслуг они не могут применять нулевую ставку налога на прибыль. Льгота в данном случае не действует, подчеркивают в Минфине.
Содержание

Что случилось?

Министерство финансов выпустило письмо, в котором рассказало, какую ставку налога на прибыль надо использовать, если сельскохозяйственный товаропроизводитель оказывал вспомогательные услуги в области производства сельхозкультур и послеуборочной обработки сельхозпродукции.

Почему разъяснение важно?

Чиновники напоминают, что сельскохозяйственные товаропроизводители, которые соответствуют критериям, прописанным в п. 2 статьи 346.2 НК РФ, могут пользоваться нулевой ставкой налога на прибыль по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными налогоплательщиками собственной сельскохозяйственной продукции. Вместе с тем доходы от иных видов деятельности должны облагаться налогом по ставке 20%. Это правило, по мнению Минфина, распространяется на все виды доходов, в том числе, полученные от оказания вспомогательных услуг в области производства сельхозкультур и послеуборочной обработки сельхозпродукции

Что делать предпринимателям?

При расчете налога на прибыль важно разделять доходы, полученные при осуществлении различных видов деятельности. Только так можно будет правильно применить соответствующую ставку налога на прибыль и верно рассчитать его сумму.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?