Автор PPT.RU

Участники пилотного проекта ФСС должны заполнять форму 4-ФСС по-новому

Важная информация для предпринимателей, зарегистрированных в субъектах, где проводится пилотный проект по выплате больничных непосредственно Фондом соцстрахования. При заполнении формы 4-ФСС им необходимо следовать новым правилам.

Фонд социального страхования выпустил приказ, который меняет правила заполнения формы 4-ФСС – расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату по страховому обеспечению. Новшества касаются только тех страхователей, которые являются участниками пилотного проекта ФСС «Прямые выплаты».

Согласно документу, страхователи, когда будут заполнять отчет по итогам 1 квартала 2018 года, не должны:

  • заполнять показатели строки 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию» в таблице 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»;
  • заполнять и представлять таблицу 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Несколько иные правила будут действовать при подаче отчета по итогам 9 месяцев года для тех страхователей, которые согласно Постановлению Правительства РФ от 21.04.2011 N 294, присоединятся к пилотному проекту с 1 июля 2018 года и позже. Им не надо будет заполнять графу 1 «за последние три месяца отчетного периода» (показатели за 1 – 3 месяца) строки 15 в таблице 2. В таблице 3 надо будет отразить данные по расходам на 1 июля года вступления в проект. С 1 квартала следующего года таблицу 3 заполнять и представлять не надо. Кроме того, в отчете по итогам 9 месяцев 2018 года новым и будущим участникам пилотного проекта ФСС придется отражать суммы расходов на травматизм, не принятые к вычету, путем уменьшения ранее указанных показателей в строке 15 графы 1 (на начало отчетного периода) и графы 3 (сумма) таблицы 2, а также по соответствующим строкам таблицы 3.

Напомним, по итогам 1 квартала 2018 года форму 4-ФСС надо сдать до 20 апреля на бумажном носителе, а в электронном варианте – до 25 апреля. В настоящее время в пилотном проекте участвуют 20 регионов. С 1 июля к ним присоединится еще 13 субъектов.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?